Питомец

Татьяна Трегубова 3
Он ни кот и ни собака,
Ни хорёк,ни свинка.
Он смышлёный,умный,вредный
-Дикая скотинка.
 
Чёрной мастью отливает,
Когти,лапы и усы,
Везде бегает,играет
Часто просит колбасы.
 
Прыгнет ловко на колени,
Еду схватит изо рта,
Унесет в свою обитель
Вот такая милота!
 
А ночами на охоте
Зорко смотрит в темноте.
Каждый раз как на работе
Весь в делах и в суете!
 
Не понравитесь-укусит,
В драку ввяжется-не струсит, 
Кто же это?…Наш «секрет»
Просит у детей ответ?
 
Ни хомяк и ни енот,
Ни барсук,ребята,
Ни тушканчик,ни сурок
И ни суриката!