Очки

Иван Анатольевич Соколов
Лоб распух от тумаков
В самом деле,
Стёкла розовых очков
Запотели.
Наносился я их до
Катаракты,
Говоря себе на то:
Ну дурак ты!
Почему же ты такой
Близорукий?!
Где увидел ты покой?
В этой суке?!?!
Страсть под маскою любви —
Злая сила,
И она, как ни криви,
Ослепила.
Ежели б любовь была
Настоящей,
С коей зрение орла
Вмиг обрящешь,
То тогда бы видел ты
Всё иначе,
Днём от совести в кусты
Бы не прячась.
А в очках всё набекрень,
Ты влекомый,
И чревата эта хрень
Глаукомой.
С тростью будешь ковылять
Да наощупь.
От прогнозов этих, ****ь,
Аж полощет.
Стёкла без толку тереть,
Вешать шторки,
Надо быть стараться впредь
Дальнозорким...
.
10.09.23