Рок от Балды

Пан Терра Нова
…В сельском клубе Афины Паллады,
С графоманом распив графин,
Рок-Балда хрипит рок-баллады,
В-точь Орфей, корифей из Афин

Как в бою солдаты ранимы,
Зная, что их ждёт впереди,
Скоро Босха Иеронима
Наглядятся, того и гляди

Про нелёгкую долюшку вдовью,
Что укрыта в подольский подол —
Ох, займётся же братской любовью
Медсестра, раскусив панадол!

О чинариках высшего ранга
В кутеже куршевельных прохлад,
Спозаранку, вот жиза-засранка!
Променявших на совесть оклад

Про валютные сны бюрократов,
Что на днище скатились бы с Альп,
Снится: скалится люто Скуратов,
Их снимая с постов, точно скальп

О приятных противницах брака
В полушубках из полушиншилл,
Кои в месяц медовый, как брага,
Всех простят, кто с ними грешил

О наркотиках тяжких, по венам
Попадающих с комом в райком,
И Мальвину в постели с поленом
И Мадонну в постели с врагом

Про порывы души нараспашку
Для порывшихся в грёзном былье,
Как сменить пуле-дуре рубашку
На мозгов чьих-то дезабилье

Про охаявших Родину Рашкой
С пиндостанской отрыжкой во рту,
Над пробитою пулей фуражкой
Сатанеющих, прокляв орду

Где вы, прежние рок-герои?!
Прославляем на все лады,
За бездарностей встав горою,
Мы попсовый рок от Балды…

© Марилов А. В. 2023

Художник — Алексей Выгалов.