Светочи

Михаил Огневский
Сказано было : не возьму ни обола,
Тем кто сеет добро, сторИцей воздам!
И так по ступенями дома Земного,
Приведут нас всходы в Божественный храм.
Ни деньги нам к Богу путь открывают,
Но, жизненный подвиг на благо людей,
Но, жадные этого не понимают,
В Райский сад не дойти с таким грузом камней.
Помним Светочей мы, чья жизнь подвиг была,
Личным примером людям путь проложили,
И воздуха свежего глоток нам дала,
Чтобы и мы свою жизнь с пользой прожили.
И те, кто несли людям Свет не сгибаясь,
Заветы и знания нам изрекли,
В служении своём они не сомневались,
Светочи Мира их нарекли.