На конечной

Геворк
На конечной, на конечной
спит трамвай, сопит устало,
лбом уткнулся в мокрый город,
сон досматривает свой.
Спит трамвай, его на смене
так по рельсам укатало,
что во сне он просто едет
не спеша и по прямой.
Просто едет, просто едет,
просто полной грудью дышит,
без маршрута, расписанья,
остановок - тоже нет,
пассажиров нет в салоне,
и кондуктор тоже вышел.
А зачем во сне кондуктор?
Нет, не нужен он во сне.
На конечной, на конечной
спит трамвай, а дождь рисует
мокрым пальцем на обшивке
что-то вечное своё,
а когда подступит утро,
ветерок в стекло подует
и прошепчет: просыпайся,
видишь - солнышко встаёт…