По лесным тропинкам

Мила Царёва
Конный клуб! Эмоций шквал!
Жизнью чудный конь дышал!
Гарцевал красавец резвый,
Человеку очень верный,

Добрый, умный, строевой,
Настоящий вороной!
Тропки знал он все лесные
Ямки, кочки травяные.

Вёз меня он - новичка,
Чуя душу седока,
Резво цокая копытом
По ковру, дождём промытым,

Мягкому, как лёгкий пух,
(Аж захватывало дух!)
Жёлтому из падших листьев.
Я - из тысячи счастливцев

Любовалась красотой
Леса - сказкой золотой!
Проскочила белка лихо,
И опять на тропке тихо.

Воздух чист, бросает в хмель,
Манит шишечками ель,
Ветерок - лесной хозяин
Сыпал листья прихожанам

На лицо, на плечи, грудь,
Выдавая леса грусть.
Зайчик пробежал - трусишка,
Перья чистил  воробьишка,

Запах прели и хвои
Воздух здесь не утаил,
Сея капельки-слезинки...
В сказку нас вела тропинка.

19.09. 2019 г.