Бездумно брошенное слово

Татьяна Панкина
На ровном месте снова кочка.
На чистом небе снова гром.
И в недосказанности точка,
И вместо сока крепкий ром.

Слова, что брошены бездумно
Вновь травят душу, как змея.
Прекрасный мир и мир безумный -
Где мы с тобой,  где ты, где я?

Откуда смелость все разрушить,
Все то,  что строилось года?
Сырым болотом стала суша,
И дай нам Бог,  не на всегда .

Бездумно брошенное слово -
И боль, и слезы, как итог.
Придет ли в сердце радость снова,
Когда на нем повис замок?

10.09.2023.
(07.07.)