Воркуют строчки...

Верона Шумилова
Воркуют строчки... Верить иль не верить?
Зовут прочесть их, чарами звеня,-
И я им распахнула настежь двери...
А вдруг они звенят не для меня?

А вдруг они другой сложили оду,
В которой голос преданной любви
И славят не мою стихопороду?
А вдруг не мне написаны они?

Тогда зачем читать чужие мысли
И радоваться зримо тем словам,
Что не тебе написаны? А если
Мне Слово молвить за чужих Мадам?

Пусть будут все успешны и любимы!
Пусть пишут им признания свои!
А мне - мои слова необходимы -
Слова волшебной, преданной Любви!

Воркуют строчки... Верить иль не верить?
Зовут прочесть их, чарами звеня,-
И я им распахнула настежь двери...
А вдруг они звенят не для меня?

А если для меня?..
                ____