Дедушка развлекается

Александр Нелединский
И не пишется сегодня, не читается,
Безобразнейшая лень продолжается.
А над Сочи «озверевшее» Солнце,
Как прожектор светит в оконце.

Только грустно на душе от чего то,
Да в мозгу бурчит седое "болото".
Чай горячий от жары не спасает,
Все южане - с загаром играют.

Но пивком оживиться не хочется:
-Медицина огорчает пророчества.
Даже малый процент алкоголя,
Мне бубнит:-Опасайся брат, моря.

И приходится освоив пенёчек,
Написать пару маленьких строчек.
Возродить душу, сбросив одежду,
Веселиться - вселяя надежду.
            ***
Просто зелени махните рукою,
Ей внимание приятно,не скрою.
В Чёрном Море себя охладите,
Бодрость тела внутри оживите.
           10.09.2023г.