Орлиные скалы

Любовь Улуру
                Когда-то в далёкие времена,          
                Ещё на Олимпе жили боги..      
                И жизнь их цвела.. Была полна..         
                Но вдруг омрачилась она тревогой..       

                Титан Прометей похитил огонь,             
                В нём честное сердце.. и был он разбужен       
                И бережно спрятал ту ценность в ладонь       
                И людям отнёс. Он им больше нужен…            

                А Зевс был разгневан и приказал          
                Цепями огромными и навечно               
                Его приковать к Кавказским горам..         
                Чтоб муки – ужасны и бесконечны…               

                И к месту его заточенья орлы,               
                Огромные хищные горные птицы,         
                Летали всегда, тормозя у скалы,               
                И печень клевали герою.. Убийцы…         

                Агура, из мест тех, дева простая,          
                Кормила, поила того смельчака          
                Добр'а.. Ни о чём не подозревая,               
                В лице Громовержца снискала врага..               

                С тех пор у подножия тех самых скал         
                Несётся стремительный водный поток..         
                Вот так Зевс суровый её наказал..            
                Он мстительный бог.. И, всё же, он смог…


            ~ * ~      ~ * ~      ~ * ~       ~ * ~       ~ * ~


       Орлиные скалы и статуя Прометея расположены в Мацестинском
    лесничестве, занимающем часть территории Сочинского национального парка.


               
               
                Фото из интернета.



 10.09.23.