Возвращение

Сергей Сметанин
Метель, кусты, тропинка-скромница
Сугробы в дизельном дыму.
Зачем мне это только помнится?
Я сам постыдно не пойму.

Зачем, избрав судьбу потешную,
Иссекши руки до крови,
Иду упрямо в ночь кромешную
От пьяной, мстительной любви.

Вчера замечен сей особою
И сердцем вытрепан весьма,
На кой я чёрт все это пробую?
Не от души! Не от ума!

Зима, метель, снежинки пресные,
Сугробы в призрачном дыму.
Давно уже неинтересны мне,
Да и не светят никому.

1986 г.