Гармония

Влад Матвеев
Нет, что-то всё-таки не то… -
Снег выпал и будь-то одеялом,
Для всех красиво, хорошо…,
А мне вот, почему-то неприятно.
А осенью, бывало часто… - дождь,
Переливаясь в красках, сыплет.
Он для меня на серпантин похож –
Он умывает, что-то ищет…
И летом солнце не ласкает,
Бывало, душу у меня…,
А лишь немного усыпляет,
Своё тепло в лучах даря.
Весной земля и снег,
Нередко навевают скуку,
Как будь-то, серостью, без нег,
Желает будоражить мукой.
Но не всегда бывает так,
Бывает и наоборот…
Я тоже радуюсь снегам,
И солнце дарит бодрое тепло.
А дождь… - он слёзы проливает,
Бывало даже за меня,
Тем самым душу отвлекает,
Не уставая к жизни возвращать.
Но чаще просто угнетает,
Чтоб я успел подумать и узнать…

И вдохновляет, всё-таки природа,
Своим многообразием осадков,
Чтоб жил я при любой погоде,
И находил там бодрость, ласку.

Не надо прятаться от снега,
И от дождя весной, и в осень,
Гармонию найдя под негой,
Желая то, чего захочешь.
Без беспокойства дни встречая –
И снег и дождь – всё в умиление.
Любой секунде улыбаясь,
И в гармоничном настроении.