Думская отвага

Джабраил Хадзиев 3
  В зал заседаний в Думу, заколочен вход,
  И на плакате лозунг, " Все ушли на фронт!",
  Народ у Военкомата, что пчелиный рой,
  Идёт погрузка, завтра ждёт их бой.

  Главком Володин не смыкает глаз,
  Чтоб Думцам дух поднять он издаёт указ,
  Приказ № 666, "Назад ни шагу!",
  Всем отличившимся медали," За отвагу!".
 
  И Валя Матвиенко на войну идёт,
  С Валуевым вдруг встреча на привале,
  Снаряд врага, она на грудь берёт,
  Её грудь украшают две медали.
               
  Контуженная Валя в плен попала,
  Враги хотели знать где наш президент,
  И молвил старший, " Не хочешь быть
  подвешенной в петле,  скажи нам               
  президент ваш где?!".
  И Валя крикнула," Я смерти не боюсь!,"
" А Путин наш работает в Кремле!" (Быль).