Твоя сущность вокзальная, друг...

Кравченко Татьяна
Твоя сущность — вокзальная, друг.
Мне сие разгадать несложно
По налёту пыли придорожной
Да по пальцам разомкнутых рук.

Это замкнутый круг — ты уходишь,
Возвращаясь куда-то опять.
И дороги бегут в хороводе.
Время — тоже бежит. Но вспять

Не воротишь его, не изменишь,
Как бы сам ни бежал вперёд.
Сотни ты километров проедешь —
Год за годом оно умрёт.



25.05.2013, 3.09.2023 (заключительная строка)