Рождение Звезды

Татьяна Савина 3
В осенний теплый день, 6 сентября,
Господь был добрым,  счастье  раздавал,
По небу ноты вместо облаков,
Решил он так и ангела позвал.

И в ту же ночь он россыпью на небе
Оставил звезды бережно и нежно,
В глубинке самой в маленьком селенье
Спала в то время Вера безмятежно.

И Бог решил порадовать девчонку-
Одну из звезд решил отдать ей в дар,
С глазами синими как океан безбрежный
Он ангела-мальчонку ей   послал.

А утром солнце рыжее проснулось
И шелестел листвою желтый лес,
Господь играл как музыкой любовью
И сыпал счастье людям он с небес.

Ловите люди! Бережно храните-
Его отправил к вам я не спроста,
Он вылечит от боли ваши души,
Ему я медом вымазал уста.

Судьбу его решите сами,
Коль не сумеете сберечь!?
Потом не плачьте горько вы часами,
Не дам тогда я больше сладких встреч.

Но не смотрели люди  на мальчонку,
Он босоногий и голодный был
И свой удел взвалив на свои плечи,
Он хулиганом среди всех прослыл.

По детдомам, по интернатам серым
Скитался парень выбившись из сил,
Не знал тогда он, что Господь в то время
На новый путь его благословил.

Букет из белых  роз как снег пушистый
Он с неба кинул подмигнув ему,
И одарив улыбкою лучистой,      
Стрелой Амура нам сердца проткнул.

И тот мальчишка пел нам о великом,
О том, что нам за деньги не купить,
Хоть его сердце разрывалось криком
Он горечь слез пытался задушить.

Он среди нас, он  дарит нам тепло,
А музыка его от боли лечит,
Нам  подарил наследие свое-
Чтоб жизнь у нас немножко стала легче.

Вот осень желтоглазая пришла,
Деревья  своим золотом  укрыла,
Среди толпы его лишь избрала
Звезду вселенной людям подарила.

Сегодня снова  все мы собрались
В твой день рождения к легенде прикоснуться   
Ты  птицей Феникс гордо взвился ввысь,
Взмахнув крылом , но обещал вернуться...