Осенний шмель

Виктор Котегов
Что в саду так режет слух?
Разглядеть хочу, присел.
Вижу: местный Винни-Пух
За нектаром прилетел.

Приземлился на иссоп,
Собирать добычу рад.
Знал бы он, какой галоп
Полчаса там был назад!

Пчёлы всей своей ордой
Без конца водили круг…
Отправляться за едой
Надо вовремя, мой друг.