***

Сияна Суздальцева
 
     ***

Девчушка в беленькой панамочке
И с медвежонком в центре города
От страха принималась к мамочке
И с ужасом шептала: 'Что это?'
А над землёю крик отчаянный
Звенел как будто плач неистовый,
Заставив вздрагивать окраины,
И отдаленные, и близкие...
А мама отвечала: 'Милая,
Не бойся,видишь над фасадами
Летает птица яркокрылая
И стонет лунными советами...
Как будто холодом наручников,
Всего лишь час назад по времени
Здесь разлучили неразлучников...
И для неё нет хуже бремени!..
Он заболел..А власть хозяина
Легко позволила избавиться
Как и от брата злому Каину...
(Богатые так развлекаются)
Самца оставили у ратуши,
Мир в мертвых птицах не нуждается...
А самка, Боже мой, ну надо же,
Зачем она так убивается?"
Мать фразу молвила последнюю,
Когда вдруг с высоты неведомой
Стремглав пронзая дымку летнюю,
За пустотой вселенской следуя,
Метнулась птица одинокая
На камни мостовой стремительно...
И рана алая глубокая
Меж перьев запеклась мучительно...
Лишь девочка всё жалась к матери,
Пытаясь сдерживать рыдания...
А где-то на небесном катере
Плыл Бог,забывший про страдания!!!...