Я смотрела в небо

Галина Пилипенко
Я качалась на волнах,
В небеса смотрела:
На кудрявых облаках
Ладушка сидела.
Посмотрела и рукой
Помахала плавно
И исчезла с головой
В облаке тумана.

Ангел рядышком сидел,
Руки вверх взметнувши,
Звонким голосом пропел:
"Каждому я нужен".
Он успел махнуть рукой
С облачной прохлады,
Белой солнечной рекой
Поспешил за Ладой.

Я лежала на волнах
Моря голубого
Я искала в облаках
Счастья неземного.
И, качаясь, поняла:
Счастье на просторе,
Где целуется волна
С берегом у моря.