Дары небес

Альбина Исламова
Что просишь, то однажды получаешь:
Дары падут на голову с небес!
Через рентген посмотришь, изучаешь,
Невольник вдохновения исчез.

А ты словами, как цветами, правишь,
Составить хочешь призрачный букет.
Природу, чувства, небеса прославить!
Проникнуть и под землю, в прошлый век.

А в голове потом такая каша,
И мысль осой вокруг тебя жужжит,
Увидится иначе вся жизнь наша,
Когда Вселенная с тобою говорит.