Осенний роман

Светлана Сухач
Сожалея теперь до конца поняла,
Что от счастья сама отказалась.
За окном листопадами осень мела,
Будто с нашей любовью прощалась .

Я отчетливо только сейчас поняла,
Что ушло окончательно и безвозвратно.
Время то ,когда поздняя астра цвела...
И слова так нужны и так были понятны.

Замерла тишина...на пороге сентябрь.
Листья пестрым ковром под ногами.
И привычно срывает листы календарь.
Кружит осенью ветер цветными кругами .

Часто дождь торопливо по лужам бежит.
По утрам над рекою белесый туман.
И прохладными каплями осень строчит
По-осеннему грустный и нежный роман .