Новое табу

Светлана Гольдман
*
Ревность уколола вдруг
гнутой ржавою булавкой.
Слово пыльное "супруг",
вечно - мыльное кино.
Ревность язвочкой во рту
даже к тётке за прилавком,
даже к твоему коту.
(Что ж, мне и самой смешно!)

Я не многого хочу –
лишь владеть тобой всецело.
Солнце могут разобрать
и по одному лучу.
Вот возьму и очерчу
я тебя волшебным мелом,
чтоб никто не смог украсть.
(Непременно очерчу!)

Ревность язвочкой во рту –
это всё болезни роста.
Надо только потерпеть,
отболит и отпадёт.
Глажу я бока коту
и считаю в небе звёзды.
(Как хочу я в лоб звезду
вместо бабочек в живот!)

**

Я хочу тебя любить
безо всякого такого.
Знаешь, что? Звезду во лбу
мне не вынести.
Солнца луч дрожит, как нить
из клубочка золотого...
Ревность – новое табу.

Вот и выросла.