Окно в мир

Владислав Кобелев 42
Вот, настроил телевизор,
основы мира,
рядом друг сидит на диване,
знания на экране,
только стали то смотреть,
звонок на смартфон,
м-да, те явно не хотят то смотреть,
мы устали, с работы,
отвечаю на звонок,
перезвоните лишь тогда,
когда будет не до жизни,
буду на том свете, отвечу вам.

С того света я ответил,
перезванивают мне,
куда попал,
отвечаю, ты меня достал,
я на диване, перед экраном,
который человека достал,
говорю, вот,
настроил экран,
основы мира своего,
вдохновение черпаю,
жизнь, дела и прочие детали,
как знаешь, гуляй,
а я на диван, отдыхаю,
любимую книгу читаю.

Вскоре друг захохотал,
явно кто в интернете,
не сидит дома, говорит,
тот достал,
и на канале одном,
вот, гуляем, деньги тратим,
остальное нам ерунда,
нету времени на то,
что в экране,
лучше на билет потратим.

М-да, вот те на,
не на диване, не хотят лежать,
и отдыхать,
надо ж так ненавидеть диван,
мир тому давно экран,
лишь бы поехать, отдохнуть,
воздух чужой вдохнуть,
что-ж, пишу стих про тех,
тем бы только дела и отдых,
деньги тем не жаль,
а зато как потом плачутся перед всеми,
вот, не хватает ни на что.

Мне-то что, денег не хватает,
и мозгов тем не хватает,
лишь бы поехать кто куда,
посмотреть что для идиотов,
и покушать что на раз,
нет уж, мне и Карелии хватило,
тем что, не слышали ничего,
лишь бы поехать кто куда.

Снова мне звонок от кого-то,
нагло так, ты кто-то такой,
я в ответ, в чёрный список тебя занесу,
раз не поправляешь экономику страны,
тебе той как до пи*ды,
в бан полетишь у меня строем,
не любишь свою страну,
знай, нет твоей страны,
вон она, на экране,
планета, страны,
ну а ты, дальше смотри,
что далеко,
сначала в экране, вот дерьмо,
а ты подумай, о ком говоришь,
думаешь приятно,
самому с собой поговорить,
ты куда звонил?

В общем, друг чуть от смеха не лопнул,
поняв, что кому не до экрана,
мир свой далеко как мяч пнул,
сам от того отдалился,
вот, в экране — дерьмо,
а кто населяет тот?