Зашуршала листва

Татьяна Ахматова
Зашуршала листва под ногами,
Неожиданно осень пришла.
Забелелся туман над прудами.
Кисти-свечи рябина зажгла.

Неспеша побреду по аллее
Вдоль высоких кудрявых берёз.
Солнце яркое все ещё греет,
Но уже далеко не  всерьёз.

Ничего. Мы и этому рады.
Сколько света и цвета кругом!
И березы поют серенады
Под сентябрьским тёплым дождём.
10.09.23