Вброд!..

Пушкина Галина
Средь тумана легчайшей дымки
По реке, словно в вечность, плывёт
Чудо-юдо – огромная рыба…
На спине храм чудесный несёт!

Купола его золотом блещут,
А икона над входом – манит;
Рядом пара берёзок трепещет,
Взгляд притягивая, будто магнит.

Можно к храму добраться на лодке!
Но боюсь чудо-рыбу спугнуть –
Лучше пыльные скину подмётки
И пройду босиком этот путь…

Не Святая! По водам ступая,
Я пойду по колено, по грудь,
Может будь – утону, я не знаю…
Ведь до Храма не близок мой путь!

* * *
На фото: храм Андрея Первозванного на Вуоксе, остров рядом с посёлком Мельниково, Ленинградская область.