Задолжало счастье лету

Мария Циммерманн
Задолжало счастье лету ,
весь июль  резвился дождь!
Неуютные   беседы
доставляли  сердцу  дрожь ...
Настроение страдало ,
канителью -  были дни
без тепла и без загара ,
без  "ламбады" у реки !

Без восторга пели птицы,
прячась в листиках , на ветке! !
Непогодные  страницы ,
как удача без расцветки !
Задолжало счастье лету ;
долг прощают  платежом !
И вернулось  снова лето ,
загараем - под  зонтом!

Удовольствие для деток ,
для бабуль и для дедов !
Ревматизм - столетний предок,
ускакал  без тормозов!
Солнце щурясь,смотрит с неба ,
-Что поддать ещё тепла !?
В сентябре жара  волшебна ,
чтобы старость  обошла!

Ребятишкам  - витаминки :
сладкий морс и  дынный квас!
Паучок  на  паутинке
раскачался , не боясь !
Жизнерадостный трудяжка
ткёт ажурный  гобелен !
Чувства - добрая  ромашка ,
в душe  счастье -  феномен !

               Мария Циммерманн ,
                10.09.2023