Вниз без лица

Александр Бородицкий
                На Светлановича
                ===============
            
            Человек без лица - словно ветхий кленовый лист,
            на себе разместивший узоры подошв людских.
            Так мучительно долго пришлось ему падать вниз,
            скрыв в разорванном сердце след пальцев твоей руки.

                СВЕТЛАНОВИЧ  ФЕДОСЕЕВ
            
                Из  http://stihi.ru/2017/10/28/5813

       ВНИЗ  БЕЗ ЛИЦА
            или
   КРИМИНАЛЬНЫЕ  ОТПЕЧАТКИ

Если  БЕЗ ЛИЦА, ты - КЛЕНОВЫЙ  ЛИСТ,
НА тЕБЕ - отпечатки  ЛЮДСКИХ  ПОДОШВ.
Так  не рви  мне  душу, как ветра свист,
ведь  с ЛИЦом  ты был  ещё  как  хорош!

Ты  МУЧИТЕЛЬНО  ДОЛГО  ПАДАл  ВНИЗ,
как подбитый охотником  белый стерх...
Видно, снова напился  ты до риз:
ведь обычно ты падаешь снизу вверх!

А НА СЕРДЦЕ  СЛЕД ПАЛЬЦЕВ  ТВОИх  РУК.
И  не нужен  прибор-дактилоскоп,
чтоб  узнала  ты  силу  моих  мук,
и  призналась  в убийстве  любви  чтоб!