Бездна

Вячеслав Сидоров
Лелея тайную мечту,
Страдая в жуткой темноте,
Смотрела Бездна в высоту,
С надеждой вырваться, взлететь.

Томясь в мучительном застое,
Мечтала страстно об одном.
Чтоб стать однажды высотою,
Подняться над холодным дном.

Но гордый человек беспечный,
Нагрудный крест поцеловав,
К ней наклонился, свесив плечи,
И крикнул грозные слова.

И поглощая крик победный,
Любуясь доблестным врагом,
Пытливо вглядывалась бездна
В его глаза, в лицо его.

И веки тяжкие подняв,
Расширив пристальный прищур,
Вдруг рыкнула:" Смотри в меня!"
Заворожу, не отпущу!