Осенняя колыбельная

Настасья Вересень
Осень-есень —
Вихрь кудесья.
Примечай,
Лесное чадо.
Мысью-вестью
По древесьям
Растекайся
Беспечально.

Лунь-алынь —
Орешек дынный
Укатился
За ракиты.
В реку хлынули
Из крынки
Стаи птиц-
Метеоритов.

Яр-пожар,
Зверище ржавый,
Сторожи
Преданий ворох,
Древних чар
Таи заглавья
В лешей мши
Да мухоморах.

Темь-потёма.
В невод сонный
Земь поймал
Рыбак туманный.
Спи, зверёнок
Бережёный,
В зеленях
Обетованных.

Звёзды, сосны,
Слов колосья —
Полнись, сказочная
Кладезь!
На стволе
Когтями затесь
Мне оставит
Есень-осень...