Всё это может долго длиться...

Александр Ферт
Всё это может долго длиться,
Мир так бесчувственно жесток!
И если он для вас страница,
То я, конечно, между строк.

Листаю дни, листаю ночи,
Вот вы тут пишете: "Люблю!"
А я пытаюсь что есть мочи
Познать Вселенную свою.

Что проявилось в этом мире —
Считай, оно уже мертво.
Вот если б люди вечно жили,
Тогда и мне бы — всё равно!

А так, конечно, всё не скажешь,
Словами всё не передать.
Любил ли?! Сам того не знаешь.
Желал ли?! Сам не мог понять...

Восторги, страсти упоенье —
Всё пронеслось, как сон дурной,
Пишите — будет вдохновенье,
Я ведь всегда Вам под рукой.