Ленар Шаех. Тяжёлый груз

Венера Думаева-Валиева
***

Тяжёлый груз последних слов,
ума и сердца акт единый:
однажды буду я готов
отбыть с семьёю на чужбину.

Что с места сняться, знаю, труд,
но мир широк, земля повсюду
селиться, жить. Творить и тут
на пользу будущего буду.

К тому, что сделано, ещё
и предстоит в литературе.
Мне для того, что на душе,
письмо подходит по натуре.

Писать на родину - заказ         
мы получили от рожденья.
...Татарский мир гнетёт подчас
лжи, пересуд нагроможденьем.

Не без того, скорей всего,
в чужих краях не без порока.
Взрастёт ли оттого моя
в себе уверенность до срока?

Последних слов тяжёлый труд,
ума и сердца акт единый.
Путь родины постичь без пут
бывает легче из чужбины.