Кто еще

Василий Омельченко
Иногда, в час жестокой печали
И невиданно-жгучей тоски
Открываешь Ты дивные дали,
Разжимая стальные тиски...
И тогда мир становится краше
В тыщи раз, по сравнении с тем,
Обездоленном, сером, уставшем
От коварных и лживых систем.
Нет цены драгоценным мгновеньям,
Что подарены, Отче, Тобой,
И способны убрать все сомненья
В Милосердную Бога любовь!..
Дух свободен, а тело в неволе,-
От того и страдает душа...
Верный будет спасенья достоин,-
Эта правда любви хороша!
Помоги, Отче мой Милосердный,
Укрепи в драгоценной мечте,
Чтобы жил, проявляя смирение,
Восхищаясь Твоей доброте!-
Справедливее нет и добрее
Несравненного Бога, Творца!
Кто ещё нас надеждой согреет
В том, что жизни не будет конца?
Это Знание светом искрится,
Защищая от гордых и злых,-
Потому есть счастливые лица,
Убежденные в мыслях своих...