Два

Рокси Авл
Напротив друг друга, сидят молча люди,
Холодные лампы им светят в глаза.
Прошли по мешкам под глазами будни,
От боли зубной покатилась слеза.
Работа давно не приносит счастья,
Лишь острый букет из кредитов, долгов.
Холодные люди, скрестив во рту пальцы,
Мечтают закрыть хоть часть от счетов.
Сидят они молча, впиваясь взглядом
И думая, что невозможно так жить!
По сути, дай им простую команду -
Они будут рады себя придушить.

У каждого счастья есть серая маска,
Которую принято дома носить.
Когда же, мы где-то, где радость и пляски,
Её по закону нам стоит забыть.