Фотография дочери

Виктор Приб
Глазами маленького Будды
Она смотрела сквозь меня,
Молчала сказочно и мудро,
Свою печаль в себе храня…

Желанье почестей и славы
Ей с детства не было дано,
И праздной юности забавы
Бесследно минули давно.

Душа открытая, простая,
И в каждом жесте доброта,               
Хоть вся из звезд, но все ж земная,               
И в мыслях как дитя чиста…

Дарить любовь, не ждать ответа,
И уходить от нелюбви,
Как больно и знакомо это.
Лишь одного хочу – живи…