Любовь от стыли не потухнет...

Наталья Самошкина
Окно ещё в сентябрь открыто.
Вздыхает тюль средь облаков.
Душа смеётся, хоть не мыта
От слов заезжих да узлов.

На круглый стол корзинку ставлю
С охапкой астр - не для венка.
Букет рябиною подправлю,
Взлохматив праведность слегка.

О, как оранжевым сияет
В горсти прожилок и листвы!
Огонь лишь зрелых увлекает
Искать плоды поверх травы.

Пока ж в ветвях пол-лета жухнет,
Готовя жизни листопад,
Любовь от стыли не потухнет,
Изменит имя и наряд.