Кто ты есть внутри?

Руда Ольга
С Благодарностью автору за Вдохновение - http://stihi.ru/2023/09/07/193


Поверь в себя, поверь в добро!
И будет всё в душе прекрасно!
Весь хлам сгорит большим костром...
Но кто ты есть внутри не ясно.

Но верь в себя, ведь тот кто есть
всё знает про добро и злобу,
что выберет? - Любовь иль месть?
Кусок свинины или сдобу?

Зверь тоже верит сам в себя,
когда охотится за пищей,
и эту пищу съест, любя,
не испугается кровищи.

Поймать и съесть ему - добро,
а зло - быть нищим и голодным.
А человек своё нутро
скрывает под прикидом модным.

Вещает - это есть добро,
а это зло: из грязи в князи.
В своё поверю я нутро,
не будет в жизни всякой грязи.

А кушать хочется, инстинкт
его погонит на охоту
и выйдет побеждать на ринг,
за что дадут ему банкноту.

Возьмёт банкноту - кровь и грязь,
он отряхнётся неумело:
нет-нет, я добр, и я не мразь,
ведь всё для жизни и для дела.

Всё для детей, всё для семьи,
всё для мамани и батяни...
А то, что стали все зверьми,
зато добро царит меж нами!