Февраль

Лев Карнаухов
Серы последствия зимы,
в пространствах век,
в прорехах ниточки сумы,
над льдами рек,
хранить сокровища — мираж,
ведь ветер встал,
грозит на юге абордаж,
а здесь навал,
лакрицей сдобренный закат,
устал светить,
сорвал все маски маскарад,
теперь лишь пить,
носы февральских снежных дам,
морковь с землёй,
в стакане стынет двести грамм,
сор с коноплёй,
мести несчастья за порог,
ломать калач,
в блины закатывать творог,
и в детский плач,
вдали не искрятся поля,
нет солнца тут,
пока не режут тополя,
а просто жгут,
февраль, февраль, пусти грешить,
нас пост доел,
опять зиме сорочки шить,
и столько дел...
2023