Ты мое отражение

Дарья Бутакова
Ты мое отражение: чет - нечет
Каждый раз гляну - в груди печет
От Бога ли, от лукавого те дела,
Но я это никому бы не отдала.

Нас обнимет лес, нас укроет лес
Это лишь мой крест. Это лишь твой крест.
А река следы заметет луной.
Быть тебе одним. Быть и мне одной.

Нам с другими спать, им стелить постель,
А в душе моей декабрит метель.
Мне тебя не греть, мой печален дом
Душу снова рвать из груди куском.

Для чего мне жизнь и зачем жизнь для?
Корень мандрагор прорастит земля
Но еще минут для себя молю.
Ты меня? Люблю. Я тебя - люблю...

Я твое отражение. Грусть-тоска
Пальцы твои чуткие вдоль виска
Жаль, похмелье тяжкое. Тянет дно
Пересентябрилось мое вино.

Ах, Гертруда, не пей вино. Не пей вино...