Прощай

Артём Сабиров
Книги, альбомы, фигурки, платки —
Все, что хранили — забрать не смогли...
Сейчас бы коснуться любимой руки —
Но все, что осталось — квадратик земли...

И я возвращаюсь в тот розовый дом —
Но в доме пустом собирают иконы.
Целую жизнь упакуют в картон:
Кольца и серьги, картины, альбомы...

Где были обои — песчаник Сахары —
Там голые стены — бетон, штукатурка.
Все исчезает — и в память удары
Движения жизни – зловещая шутка...

И вскоре тут все уже будет иначе
И лица другие, и песни и пляски...
И только сирень, розовея на даче,
Запомнит ту жизнь, словно сказку...

И были там песни сквозь окна — и утром
Там пахло блинами, тушеной капустой...
Но а здесь — в этом времени мутном
Мне грустно, а главное — пусто....

12 сен 20