Старый ворон

Александр Петрович Злыгостев
Сумел воздействовать игриво
На разум птахи молодой.
Но что же может ворон сивый?
Лишь только каркать сам собой!

Поймёт ворона молодая,
Что хриплым кашлем повелась,
И улетит хвостом виляя,
Забыв навязанную власть.

И птаха вмиг скопила опыт,
Теперь друзьям не знает счёт.
А старый ворон только квохчет,
Мол, где обещанный почёт?

31 августа 2023