БДСМ по-русски

Олег Маткофф
А маразм цветёт, ползёт, кустится,
Мне к нему давно не привыкать,
Не умею Родиной гордиться,
Не привили гордость, твою мать!

«Русский мир» пришёл, аля-улю!
Открывайте двери нараспашку!
Я, щас, песнь о Родине спою
И порву последнюю рубашку!

Мне вчера по «ящику» сказали…
Я, конечно, верю, но с трудом,
Что по ВВП мы обогнали
На кобыле Африку верхом.

У Рассеи свой исконный путь –
Голым задом с кочек на ухабы…
Может быть, и ей, когда ни будь,
Подфартит с историей однажды!

Вон, сосед опять с утра Zигует,
Обещал весь дом сравнять с землёй!
Но жильцы восторженно ликуют,
Сверху, снизу, слева за стеной…

Он вчера вернулся из окопов
И с собой гранату прихватил…
Он стрелял из танка по «укропам»
А теперь решил, вот,  "по-своим"…

Превратил два хутора в руины:
Три больницы, школу, детский сад,
Центр торговый, замочек старинный,
Церковь, дом культуры, парк и склад…

Этот парень, в общем-то, не промах
Он же – победитель и герой!
Слышу, бах,  и следом мощный грохот…
Два подъезда вынесло долой!

А маразм цветёт, ползёт, кустится,
Мне к нему давно не привыкать,
Коли я в г…не таком родился,
То в г…не мне том и умирать.

Мне теперь не спится по ночам,
В небе звёзды заревом горят…
С дрожью улыбаюсь палачам,
Сердце боль терзает – не унять!

Мне сломали душу пополам,
И топор воткнули меж хребта,
Не просите, совесть не продам,
Ни за миллион, ни за полста…
   
    Август-сентябрь 2023