Прорубь

Юлия Искра
Ты лишаешь меня жизни.
И молчания не слышно.
Я увязну в этом смысле:
Глубже, глубже! - как обидно!
Мир сотрется до сегодня.
Ну, а после – можно в прорубь.
Я останусь там, в морозе,
И забуду, что тревожит.
Говорят: работа лечит,
Забирает хаос с душ и
Мозг решительно мелеет,
Распрямляя дух извилин.
От работы мысли чище.
Голос душ почти не слышно.
Лёд смиренно правит тело...
Стеклянеют руки, ноги,
Сердце больше уж не бьётся:
Пойман птенчик.
Сломлен птенчик.
Путь кристаллам расчищая,
Форма вечностью сияет.
Воды сохраняют тело
И несут его вс; дальше.
Уже ничего не страшно,
Наконец ничего не слышно.