Моя душа и облака

Вера Устинова-Лидина
  Надо мною облака
  Вдаль плывут издалека
  И зовут меня с собой
  В мир небесный голубой...

  Им, подвластным всем ветрам,
  Всё равно, к каким мирам,
  Как бы ни был долог путь,
  Их прибьёт когда-нибудь.

  Им, бескрылым, не понять
  Душ, умеющих летать
  Наяву, в мечтах, во сне,
  В беспрелельной вышине

  С ветром споря, ведь они
  Сами в миг любой вольны,
  Словно птицы, ввысь взлететь,
  Стоит только захотеть.

  Даль просторная меня
  Зримей всё день ото дня
  Манит, знаки подаёт,
  Мол, даю добро на взлёт!

  Да, душа моя легка
  На подъём, но облакам
  Ей безвольным вслед ползти? -
  Нет уж, нам не по пути!

  Знаю, мой наступит срок,-
  В милый сердцу уголок
  Не в мечтах, а наяву
  Полечу, на рандеву
  Всех друзей, хоть на часок,
  Всех любимых созову.