Чёрно-белое кино

Ладо Светозаръ
Пришла зима, каких никто не знал.
Замёрзли мысли и слова, и взгляды.
И город наш как старый кинозал -
Полупустой, настывший, безотрадный.

На тусклом чёрно-белом полотне
Смешение безмолвных эпизодов.
Всё движется куда-то как во сне.
И нет конца и края хороводу.

Трещит неугомонный аппарат,
Вот также поутру трещат сороки.
Иные место ищут наугад,
А вы всё также теребите локон…

Комедия, но зрители грустны -
Банановые корки не в почёте.
И многое видней со стороны,
Особенно, когда кого-то ждёте. 

Когда рука встречается с рукой -
Не до премьер. У них свои молитвы.
И, да простит Великий и Немой,
Не потому ли пробежало в титрах
О том, что наши темы не закрыты
И "Ждите продолжения весной"?


10.09.2023