сумеем мы...

Анна Опарина
Зачем сердечко мается
И в сотый раз пытается
Мирить непримиримое,
Погасшее раздуть.
А жизнь идёт – как водится:
То небо распогодится,
То буря обозначится
И перекроет путь.

И от судьбы не спрячешься –
Не важно, кем ты значишься,
Несёт она по камушкам,
За хвост не ухватить.
И ничего не выпросить,
И ничего не выбросить,
Гвоздями приколочено…
А надо дальше жить

И верить в то, что верили,
И стены встали, двери ли
Закрылись, сквозь которые
Был до сих пор проход.
Мы всё же с вами разные,
Не всё подвластно разуму,
Любой в своём понятии,
По-своему живёт.

И маемся, и ропщем мы…
Но есть у нас и общее,
Совместное и главное –
Живём-то не в лесу,
Одними ходим тропками…
И есть надежда робкая,
Что если что, то всё-таки
Помогут и спасут.

И дальше путь продолжится,
Хоть и совсем не можется,
Но важно то, что хочется
Ни дня не пропустить,
Что нам судьбой насчитаны –
Пусть смутою пропитаны,
Но и в таких сумеем мы
Не маяться, а жить.
10.09.23 Анна Опарина

фото автора