Поехали кататься?

Оксана Щербатая
       Сонечке.
.      и парку Нижнего Чира.
.      Спасибо тебе,Нижний Чир




Уселась я в карету
и еду в ней кататься!
В семнадцатом столетии
Мечтаю оказаться!

Хочу надеть я шляпку
со страусиным перышком,
И диадему, ярче сияющей чем солнышко!

Чтоб кучер седоусый, оборотясь, сказал:
Приехали, мамзелька",
И руку мне подал

Не просто, а с поклоном,
И я, приподняв шлейф,
Как Золушка из сказки,
Красой чаруя всех

Лишь только бы вступила
В огромный бальный зал,
Как принц,забавно щурясь,
Ко мне вмиг подбежал!

Мы с принцем станцевали б
140 раз подряд!
Сама тому не верю...
Об этом злые сплетни
Полвека всем талдят!

Жаль, на дворе сегодня
Наш 21-й век,
И принцы современные
Не пляшут менуэт...

Однако, так охота
В карете прокатиться
И в веке стародавнем
Навеки заблудиться!