Грусть осенних минут

Яков Баст
Всё стремится к концу,
всё когда-то приходит в упадок.
Мы не сами придумали этот циничный закон.
Нам уже  не собрать, не вкусить яблок райского  сада:
их  червям  скормит осень, 
начав злых дождей марафон.

Но не стоит держаться
за борт уходящего лета:
отзвенело, отпело  и молча  ушло на покой.
Проскрипела в тиши запряжённая цугом карета,
скрылась за поворотом, 
оставив клубы за собой.

И опять журавлей караваны
потянутся к югу,
снова  вихрь листопадов закружит кленовый наряд.
Задымятся костры в голых парках, а дальше -  повсюду.
Только вот не помогут
сквозь слякоть вернуться назад…

Всё имеет  конец. 
Неизбежный и неотвратимый.
Ожиданье – химера:  не знаешь, когда он придёт.
Грусть осенних минут обвивает своей паутиной,
в пустоте полумрака
шепча несмешной анекдот…



Поёт Олег Горелик
http://disk.yandex.ru/d/hGOGRqtnpIbq8A