Не в этом суть

Радмила Островская
Мимо шли… к соседям… крайним,
ну, летели…
          утром ранним,

и не спьяну, не со зла
нас нелёгкая несла.

Мы пришли к ним просто так,
посмотреть что где и как,

передвинуть, развернуть
по косой (не в этом суть!),

чем-то нужным поживиться,
может даже подружиться…

Им не нравится…
               и что же?
А стрелять в гостей - не гоже.

Ну, шалим…
          (не в этом суть!)
Мы ж уйдём…
           когда-нибудь…