Нас держит всех земное притяженье...

Константин Фёдорович Ковалёв
                .      (сонет)


Нас держит всех земное притяженье,
Чтоб в космос нас, сорвав, не унесло;
Лишь одного поэта вдохновенье
Для вознесенья ставит на крыло.

Его, законам физики назло,
Небесным притяженьем увлекло
В особый высший мир стихотворенья,
Где вместо звёзд – лучистых слов движенье.

И начал он святое ремесло,
Преодолев докучные сомненья,
Творит он в чудо перевоплощенье
Разрозненных, хоть и лучистых слов.

И вот крылатый труд его готов,
Рождённый яркой вспышкой озаренья.


10 сентября 2023 г.
(19:20-20:06).
Москва Люб.