Я в Осени ищу отдохновение...

Бажанна
На ветках наконец желтеют листья,
деревья оплела цветная вязь.
И я ловлю себя на страной мысли,
что магии осенней - заждалась.

Весну все ждут, а я смакую Осень,
настоенный на жухлых травах сплин.
К чему грустить?- быть может кто-то спросит.
Да просто так, без видимых причин,

лишь потому, что Осень - вечер года,
и в этом есть спокойствия черты.
В безмолвной дрёме нежится природа,
уставшая от летней суеты.

И я ловлю блаженные мгновенья,
в минорную ныряя пастораль.
И там лишь нахожу отдохновенье,
где кошкой рыжей ластится печаль.