Тётушка

Борис Борисович Михин
Тётушка осень пришла ввечеру
   свежим туманом, умеренно-склизким.
Тётушка, смерть отведи, очаруй,
   возраст намеряв в потерянных близких.

Звуки стянулись в глухое «кар-кар»,
   и никаких больше нет пересортиц.
Так отвечала мне осень-карга:
   «Всё, что останется - ваши истории.
Смерть - отравление временем. Но
   времени нет».
Ныл туман чем-то древним,
   ведь ненавидят, когда о них по-
   мнят расстояния между мгновениями.

Жизнь - наблюдать друг за другом да гнать
   тексты,
       пургу,
           под конец самогонку.
Ну а туман - на печали магнат -
угомонит самых неугомонных.